|
Грунтовые анкера – предназначение, принцип действия |
Загрузил: sonnick84 Дата: 10.4.2021, 13:39 |
Просмотров: 1166 · Комментариев: 1 |
Размер: 17,64 килобайт · Размеры: 196x196 |
|
Описание Изображения |
Анкер грунтовой – приспособление, что передает нагрузку от сооружения на почвенные слои, своеобразный аналог фундаментной основы здания. Он позволит сделать постройку более легкой без утраты устойчивости и надежности. Принцип действия устройства не сложный: при погружении в грунт оно раскрывается, а его пластины превращаются в фиксирующие детали, что как якорь будут удерживать сам штырь и находящуюся выше конструкцию. Есть и другой вариант анкера – расширяющееся конусное окончание образовывается цементным раствором. Анкер грунтовой имеет серьезную несущую способность, применим при строительстве объектов любой высоты и массы. Он избавит от необходимости бетонировать конструкцию и копать котлован, в ряде случаев не нужны даже буровые работы. Это сбережет естественность почвы и значительно (до 30 процентов) уменьшит траты на обустройство фундаментного основания.
анкер грунтовой составлен из трех обязательных частей: оголовка (верхний элемент), тяги (центрального прута), а также заделки, передающей нагрузки непосредственно в слои грунта (расширяющийся конус или раскрывающиеся лопасти). Кроме этого, анкера могут комплектоваться системой труб, по которым строительная смесь будет подаваться на глубину. В этом узле присутствуют инъектор для многоэтапного инъекцирования, инъекционная труба для введения состава, пакер (уплотняющее устройство, препятствующее выводу цемента обратно на поверхность).
Поиск во Всемирной Паутине по фразе грунтовый анкер стоимость в мире и прочим подобным показывает, какой большой ассортимент этой продукции реализуется сегодня на рынке, а это может вызвать проблемы с выбором определенной модели. Выбор и установка анкеров грунтовых определяется массой факторов. Учитываются предназначение, условия эксплуатации, класс и размеры возводимого сооружения, строение его фундамента и всех прочих опор. В обязательном порядке проводят исследование состояния грунта на участке, изучают его состав, коэффициент взбухания и пучения почвы, показатель сезонного колебания грунтовых вод и прочие характеристики. |
|