Gennadiiii
Вишегуру
Сообщений: 644
Регистрация: 19.5.2009
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Wish

13.4.2011, 15:31

Очевидно, что у кого-нибудь из ВИШеводов есть родственники или друзья в ближнем зарубежье. Сезон летних отпусков приближается. Больше интересует поездка в Казахстан (прохождение границы, дороги, АЗС и прочее). У кого есть такой опыт? Или может кто-то планирует этим летом?

Alexis
Вишевод
Сообщений: 197
Регистрация: 9.4.2010
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

13.4.2011, 17:00

Я планирую в Казахстан в августе, если не подвернутся дешевые путевки в Китай.
Очень много информации подчерпнула на travel.drom.ru.
Но мы стартуем из Томска, далее планирую не через Новосиб, а через Кемерово и на Барнаул (трасса более спокойная).
Хотим остановиться на Бухтарме. Дикарями. С палаткой на турбазе Аюда.
ссылка

ссылка

Gennadiiii
Вишегуру
Сообщений: 644
Регистрация: 19.5.2009
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Wish

13.4.2011, 17:31

Вот такой сегодня там отчет нашел
ссылка
очень познавательно biggrin.gif . Предупреждаю, если кто надумает читать, это часа на полтора.

Slava45
Вишевод
Сообщений: 176
Регистрация: 16.7.2010
Авто: другое

14.4.2011, 7:02

Очень большие перемены на РФ- Кз границе. Если раньше можно было потратить 4-6 часов, то сегодня 5-10 минут. Регистрируют только паспортные данные. Тонировка- основной корм казахских гаишников. Очень много видеофиксации с большим радиусом передачи информации, оштрафовать могут и через 30 км после превышения скорости.
ссылка

Gennadiiii
Вишегуру
Сообщений: 644
Регистрация: 19.5.2009
Город: Екатеринбург
Авто: Toyota Wish

14.4.2011, 7:11

Сегодня узнал, что моя подруга неделю назад вернулась с поездки в Казахстан. Вот что пишет:
Загранпаспорт не нужен!
Расписание работы таможни и нашей и казахской:
обед с 12.00-13.00,
потом с 18.00-19.00
Утром пересменка по-моему с 8.00-9.00
Работают по одинаковому графику
Оплатить минималку ОСАГО на 15 дней на казахской таможне можно и рублями, нам 07.04.2011 года вышло в 250 рублей.
По миграционной карте уточняйте: до 16 лет на ребенка она на заполняется, но! Там в этих вагончиках "каждый суслик - агроном", поэтому лучше уточнить.
Ехали через Николаевку.
На российской открывайте все двери, бардачок, багажник, капот. Днище просматривают с зеркалом.
На казахской с таможенниками лучше не шутить - чревато последствиями. Досматривают там - "как Бог на душу положит": захотят-не захотят, понравишься-не понравишься. Смотря на какую смену попадешь.
На российской все по-порядку: около шлагбаума домик, подаешь документы (техпаспорт на машину, паспорта, свид-во о рождении на ребенка), переписывают, выдают талончик, открывают шлагбаум. Далее: пограничный досмотр. Идешь в домик, техпаспорт, паспорт водителя (!, именно водителя, а не владельца авто). Вносят в компьютер. Выходишь, открываешь авто, ждешь товарищей с зеркалом и автоматом . Осмотрят, на талончике делают отметку. Отъезжаешь.
Далее: паспортный контроль. Каждый со своим документом подходит к будке, подает в окошечко, вас фотографируют, следующий так же.
Отъезжаешь. Далее шлагбаум. Отдаешь талончик с отметкой. Шлагбаум поднимается. Все. Далее - Казахстан, Кустанайская область. Дорога ужасная, поэтому лучше не гнать. (Хотя, если машину не жалко, то...)
Теперь там:
шлагбаум, вагончик. В вагончике берете миграционки, в машине заполняете (ну можно и на коленке около вагончика. Еще раз - уточняйте по ребенку!). Если все в порядке, открывают вам шлагбаум, въезжаете и к кирпичному зданию, там - паспортный контроль. Но до паспортного контроля нужно купить ОСАГО (все-равно отправят за ним). В красной будке сидит девушка, которая оформляет. Приготовьтесь - пишет от руки, хотя компьютер рядышком, поэтому долго. Лучше вписывайте в страховку сразу всех водителей. Страховка оформляется на ВЛАДЕЛЬЦА авто. Стоит 250 руб. Платили рублями. Курс естественно у них меньше, чем в обменниках, но и 250 руб. - согласитесь, не такие уж и большие деньги... Далее, владелец с техпаспортом, полисом, документами - в паспортный контроль. Тем временем, открываешь все двери-капот-багажник на машине, ждешь досмотрщиков. Как досматривают - я уже писала: Как Бог на душу положит.
Далее последний вагончик, документы-шлагбаум-ВСЁ! Дорога одна-единственная - полный караул. Поэтому тут тоже не гнать.
Еще раз повторюсь: Ехали через Николаевку, в Рудный.
Да, и еще. Знак RUS не клеили. Гайцов видели и мы, и они нас, но эксцессов не было. Может, повезло?
Обмен русских на тенге производили в обменниках в Рудном.
Курс 5,15.

Но это про конкретный таможенный пост. Может на других по другому?

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

18.4.2011, 6:15

Gennadiiii @ 13.4.2011, 18:31
Очевидно, что у кого-нибудь из ВИШеводов есть родственники или друзья в ближнем зарубежье. Сезон летних отпусков приближается. Больше интересует поездка в Казахстан (прохождение границы, дороги, АЗС и прочее). У кого есть такой опыт? Или может кто-то планирует этим летом?


Если спрашиваешь про Казахстан, то сразу пиши в какую сторону Казахстана ты собираешься. Он не маленький.
В Усть-Каменогорск езжу раза два в год.
1. В прошлом году, в июле, убрали таможню. Теперь не нужно заполнять таможенную декларацию. В этом году, опять же в июле, еще что-то уберут.
2. Страховку лучше оформлять на нашей стороне. ДА. Именно казахскую страховку, но до въезда на территорию поста. Будочка тоже будет стоять. Или будет авто с бумажкой "Страховка" на стекле.
3. Пересменка с 9.00 до 10.00. Если летом попасть со стороны России в такую пересменку, то попадаешь на два часа. В Казахстане на летнее время не переходят.
4. Дети до 16-ти вписываются в миграционную карту одного из родителей. Если детей двое, то можете поделиться с супругой. smile.gif
5. Дороги в Казахстане не айс. Исключение составляет трасса со стороны Павлодара до Астаны.
6. Казахские гаеры любят искать до чего докопаться. Потому все должно быть в порядке. На зад машины наклейку "RUS", в багажник горные "башмаки". Про аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки можно и не напоминать. Тонировка передних стекол - зло, от которого нужно избавляться.
7. Бензин дешевле, чем в России. Есть казахский (93 и 96) и российский (92 и 95).
8. За городом разрешенная скорость 110 км/час.
9. Если будешь везти спиртное, то на одного человека, независимо взрослого или ребенка, разрешено провозить 2 литра. Пиво тоже считается спиртным напитком. wink.gif
10. Поосторожнее со всякими продуктами типа меда и приправ. Саженцы тоже очень аккуратно.
Зависть ведет к импотенции.

Cerber
Вишарист
Сообщений: 228
Регистрация: 7.6.2010
Город: Железногорск
Авто: Toyota Wish

19.4.2011, 4:29

Gennadiiii @ 13.4.2011, 22:31
Вот такой сегодня там отчет нашел
ссылка
очень познавательно biggrin.gif . Предупреждаю, если кто надумает читать, это часа на полтора.



Клёво придумал дедом прикрыться good.gif
Свалил прям таки всё на деда своёго biggrin.gif
ссылкассылкассылкассылка

Aristo
Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 9.6.2011
Город: Ярославль
Авто: нет авто

9.6.2011, 14:51

Ого ссылка - вот это отчетище, тяжело его будет одолеть). Пожалуй начну.

Bag16
Вишегуру
Сообщений: 1312
Регистрация: 6.5.2010
Авто: нет авто

10.6.2011, 4:38

Aristo @ 9.6.2011, 19:51
Ого ссылка - вот это отчетище, тяжело его будет одолеть). Пожалуй начну.

Да это же один из самых классных отчетов на дроме, я его читал еще в прошлом году!

ivan-eva2007
Вишеводик
Сообщений: 96
Регистрация: 8.7.2010
Город: Ступино
Авто: Toyota Wish

17.12.2011, 22:03

Кто-нибудь ездил на Украину? Вчастности нужно до Краматорска. Больше всего интересует проезд через границу. Еду с детьми без жены

AZ1990
Вишегуру
Сообщений: 734
Регистрация: 31.12.2009
Город: Астрахань
Авто: Toyota Wish

18.12.2011, 0:00

ivan-eva2007 @ 17.12.2011, 23:03
Кто-нибудь ездил на Украину? Вчастности нужно до Краматорска. Больше всего интересует проезд через границу. Еду с детьми без жены

Граница на Украину не агрессивная, если наша таможня ещё как то проводит осмотр то украинская, смотрит чисто символически. Летом был запрет на провоз в Украину мяса, а в остальном особо не придираются (ну если конечно не везешь по сто единиц одинакового товара). А с Украины, когда едешь, украинская таможня восновном даже не подходит к машине, зато российская более агрессивная, но в меру. На счёт детей ничего не могу сказать, последний раз ехал с детьми и с женой, мелкая спала, хотел разбудить, сказали не надо. А от жены я думаю нужно разрешение. Зайди на сайт таможни, там всё доступно написано. По пдд у них немного отличается от нашего. Фары включать не надо, могут придратся. Давольно приличный штраф, если огнетушитель и аптечка находится не под рукой. Стоящая патрульная машина с горящим маячком выполняет функцию знака СТОП. Ну и самое главное, за что дрючат нашего брата это за выезд во вторую полосу при свободной первой штраф 400 гривен(1600р), а за выезд на встречку всего 100гр. За тонировку не наказывают, так же как и за ремни. Когда делаешь страховку, еще на нашей стороне, страховщики любезно предлагают купить наклейку РУС "недорого" всего за 250 рублей, так что есть смысл купить её заранее за 10р. (я правда никогда не клеил).О стоящих гаишниках предупреждают все за исключением машин с российскими номерами. Обращай внимание на дополнительную секцию светофора, зеленый квадратик со стрелкой на право, разрешающий поворот на любой сигнал светофора.Да кстати загран паспорт не нужен,ну а на детей,естественно нужно свидетельство о рождении(если нет ещё паспорта).
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего….

Вернуться в “Туризм и Путешествия”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0