54rus @ 23.12.2011, 15:00
Приветствую. Решилась проблема с дворником? Я на днях столкнулся с похожей проблемой. Перестал работать задний дворник, причем передние работали .на всех режимах. Хотел разбирать дверь. Т.к. было поздно, начал с предохранителей. Причина 7,5А, стоит в блоке за бардачком, левый ряд 4 или 5 (не помню) снизу.
Respect @ 2.1.2012, 3:14
Приветсввую!
проблема не решена, пока. Все предохранители живы-здоровы. На днях буду обшивку снимать мож фишка чего.
54rus @ 14.4.2013, 10:45
у меня тоже без счетки был, стояла хромированная заглушка. При включении тихо жужжал. Родную щетку брал около 1р., а знакомый путем обмеров подобрал от ваз 2106, такие же пластмассовые гнутые, но в комплекте идут по две и стоят в 3 раза дешевле. Встала идеально.
SERG777 @ 14.4.2013, 13:42
щетку найти не проблема, как двигу проверить..чет не жужжит???
Учкудук @ 14.4.2013, 18:36
1. Начни с предохранителя. Выше описано, где примерно он находится. Даже если целый, то попробуй вытащить его и вставить обратно. Бывает, что окисляются контакты на предохранителях.
Если манипуляции с предохранителем не помогли, то переходи к двери багажника.
2. Снять обшивку двери багажника. Начинать лучше с нижнего правого угла (когда на обшивку смотришь).
Просто там примено на две трети ширины обшивки есть хитрая клипса с поводком, что обшивка не упала на голову. Если резко дергать, то ее можно оторвать. Понятно, что на скорость это влиять не будет, но все же.
Потом включаешь переключатель заднего дворника на руле во второе положение (постоянный режим работы) и смотришь приходит ли питание на разъем двигателя. Если приходит, но движок молчит, то почистить клеммы на разъемах. Если не приходит, то проблема в цепи "блок предохранителей - движок заднего дворника"..
3. Может быть еще один экзотический вариант - проблема с подрулевым переключателем. Но, это скорее из области фантастики.
Если просто проверить сам движок, то начинаешь по п.2. Когда получишь доступ к движку можно кратковременно подать на него питание с аккумулятора.
Пользователей: 0