Magistral
Вишевод
Сообщений: 130
Регистрация: 16.12.2010
Город: Москва
Авто: Toyota Wish

11.2.2011, 18:37

Приглашаем Вас принять участие в благотворительном автопробеге Весенний Quest - 2011



Маршрут автопробега пройдёт по старинным городам и историческим местам Калужской и Тульской областей.
Задания к автопробегу (квест и дополнительные задания) будут доступны для скачивания 6 марта в 0:00 (полночь)
по ссылке, которая будет автоматически сгенерирована и отправлена участникам после регистрации заявки.

Дата открытия автопробега: 6 марта 2011 года 00:00
Дата закрытия автопробега: 8 марта 2011 года 23:59
Район проведения автопробега: Московская, Калужская и Тульская области.
Приём заявок: с 1 февраля по 3 марта 2011 года включительно.
Стоимость участия в автопробеге: 500 руб с экипажа

Участникам предстоит скачать задание, самостоятельно пройти маршрут автопробега, разгадать все загадки и сфотографироваться во всех контрольных точках с загаданными объектами (в соответствии с требованиями задания). На всех фотографиях должен присутствовать и чётко определяться один и тот же человек, карточка с номером экипажа, а на некоторых из них дополнительно и автомобиль на котором совершается автопробег, таким образом чтобы его номерной знак был хорошо виден и различим.
Фотографии контрольных пунктов необходимо прислать на почтовый адрес организаторов до 8 марта 2011 года (до 23:59). Размер каждой фотографии не должен превышать 1 Мб. Количество присылаемых фотографий должно соответствовать количеству загаданных контрольных пунктов.

Время старта экипажа: фактическое время скачивания задания экипажем.
Время финиша экипажа: фактическое время доставки последней отчётной фотографии на почтовый сервер организаторов.
Время нахождения на маршруте: фактическое время с момента получения экипажем задания, до момента отправки последней фотографии на почтовый адрес организаторов.

Маршрут автопробега будет расчитан на 2-3 дня путешествия.
В ходе автопробега Вам предстоит посетить несколько городов и музеев в них.

ссылка
ссылка - заполняйте и отправляйте на quest@magistral.su

ссылка

Вместе с подтверждением регистрации Вам будет выслана карточка с номером экипажа, которую необходимо будет распечатать и иметь при себе во время путешествия. Эта карточка должна присутствовать на всех фотографиях таким образом чтобы номер экипажа был чётко различим.

За каждое выполненное задание, найденный и сфотографированный объект (КП), Вам будут начисляться баллы.
Количество баллов будет указано в задании.

Победители определяются по количеству набранных баллов. В случае если количество баллов равно, в приоритете будет экипаж, затративший меньше времени на прохождение маршрута.
Победители занявшие первые 3 места - получат специальные призы от спонсоров автопробега.
Все остальные получат дипломы участников автопробега. Участникам из других регионов дипломы будут отправлены на почтовый адрес указанный Вами в заявке.

Автопробег "Весенний Quest" является благотворительным мероприятием.
Часть средств, собранных в ходе автопробега, будет передано на восстановление храма Преображения Господня в с.Бортниково Ступинского района Московской области.
Подробно о храме ссылка

Magistral
Вишевод
Сообщений: 130
Регистрация: 16.12.2010
Город: Москва
Авто: Toyota Wish

5.12.2011, 19:57

Отчёт об автопробеге Экипажа №90
Автомобиль: ВАЗ 2104

6 марта

Итак, стартовать мы решили из Обнинска, пользуясь для скачивания задания местным бесплатным Wi-Fi. Подъем в четыре утра: встреча с Олесей состоялась около полвосьмого у метро Университет, откуда мы и отправились в сторону Калужской области, первый раз за этот день удивившись погоде: за бортом сыпал сильный снежный заряд.

Бодро двигаясь по Киевскому шоссе, наш экипаж перекусил в Наро-Фоминске, после чего уже без остановок устремился к Обнинску, где, впрочем, бесплатную сеть найти не удалось: то ли информация о точках устарела, то ли мы плохо искали, но для скачивания задания пришлось воспользоваться крайним вариантом – 3G модемом. Бегло (о чем в последствии однажды пожалели) просмотрев перечень точек, мы отправились в Боровск. Недалеко от восточного въезда в город был замечен поворот на Пафнутьев монастырь, что позволило без промедления зафиксировать КП-30 и расспросить местных об остальных точках, расположенных в городе. И тут первый сюрприз преподнесла наша машинка: на поворот ключа реагировало всё, кроме стартера. После уговоров и десятой попытки запуска маховик закрутился-таки, и до конца поездки, к счастью, подобных происшествий не случалось.

Спокойно были взяты стела на въезде и Глобус Боровска, памятник Циолковскому, а также КП-29 и КП-25.


На центральной площади мы нашли подробную карту города с достопримечательностями, а приветливый таксист был рад на пальцах показать, как проехать к остальным точкам – лишь бы побыстрее освободили место для стоянки. Зафиксировав КП-26 и КП-27, наш экипаж отправился к часовне, после чего было принято не совсем верное решение двинуться к Малоярославцу, не расшифровав месторасположение КП-26 и просто не заметив адреса КП-69.


В Малоярославце особых проблем с поиском объектов не возникло (помогла заранее распечатанная карта центра города). После взятия КП-31, бюста Кутузова, памятника Владимиру Храброму, КП-34 и КП-35 мы перекусили, попутно поражаясь внезапной смене погоды (ясное небо сменялось мощными снежными зарядами) и невозможности найти в этом городе место, где можно было бы распечатать задание. Здесь же я впервые узнал, что бывают такие «интернет-клубы», в которых нет ни одного компьютера, так-то! А вообще бесконечное множество залов игровых автоматов под аналогичными вывесками в Туле, Калуге, Малоярославце и других городах пробега просто шокировало.

Во время перекуса поняли, что немного прогадали с беседкой в Белкино и придется сделать небольшой крюк (про Красное узнали только на обратном пути из Ильинского). Долго сокрушаться времени, разумеется, не было, и мы устремились по знакомой мне трассе А-101 к монументам в Кудиново и Ильинском. Погода продолжала меняться: КП-70 наш экипаж взял при ярком солнце, а к КП-65 прибыл в метель.


Вот здесь и начались приключения, заслуживающие определения «серьезные»: спокойно двигаясь к памятнику по чьим-то следам, обнаружили, что едем по тротуару только после того, как слетели со ступеней (лавочки по бокам, конечно, смущали, но колея как-то перевешивала). Метра три не доехали до большой их группы – ровно столько разделило машинку со списанием. Причиной моей невнимательности стала всё та же метель, которая сократила обзор до минимума. Не без труда задним ходом заскочив-таки на уже преодоленные пролеты, мы, наконец, зафиксировали КП, сделали пару фото на память и отправились, получив немалую порцию адреналина, в сторону деревни Белкино.

ссылка ссылка

Через несколько километров внезапно заметили в задании Дубровку и решили, что она совсем недалеко: свернули налево, но, как и многие, ошиблись – загадано было село, а не деревня.

ссылка

Несолоно хлебавши наш экипаж продолжил путь в Белкино, которое без особых проблем вскоре было взято.

Следующей целью было Красное, и тут меня подвели Яндекс-карты: ориентируясь на расположение названия этого населенного пункта на схеме, я зачем-то поехал с другой стороны реки Протвы. В этот раз свою ошибку мы поняли довольно быстро, и красивейший храм Архангела Михаила уже вскоре был запечатлен.

Забыв, как и экипаж №17, про КП в Тарутино, наша «четверка» устремилась в город Жуков. Осведомленность местных жителей порадовала: дорогу к точкам нам указывали сразу и безошибочно. Уже темнело, и впечатляющий мемориал в Стрелковке нам помог взять уже дальний свет фар; следующая цель – Оболенское. Здесь немного пугаем вопросом относительно усадьбы женщину с ребенком, но ценный совет все-таки получаем. КП-39 в темноте пришлось немного поискать: в азарте умудрились даже уронить в сугроб фотоаппарат, который, к счастью, на это не отреагировал. Долго не могли сообразить, как лучше сфотографировать, пока штурману не пришла в голову идея повторить способ Стрелковки.

Последней точкой для нас в этот день по оперативно корректирующемуся плану должен был стать мемориал в Кременках (ночевка была запланирована в гостинице «Тула»). При наличии фонарей расстроило отсутствие света, но после нескольких попыток КП-68 было взято правильным образом.

ссылка

Далее наш экипаж не без приключений держал путь через Серпухов на Тулу: спать уже невыносимо хотелось обоим, поэтому пришлось остановиться на небольшой отдых на заправке. Но тут мы поняли, что печка почему-то не греет, а взгляд на датчик температуры охлаждающей жидкости навел на нехорошие мысли: он явно зашкаливал. Машина была немедленно заглушена, а осмотр моторного отсека подтвердил опасения: тосола в системе не осталось вообще. Как выяснилось, он был потерян через перетертый хомутом патрубок печки. Все-таки недаром такой же запасной пролежал в бардачке 7 лет… Охлаждающая жидкость была куплена на заправке, и минут через 40 ремонта мы продолжили путь к городу-герою Туле, куда в полночь и прибыли.


7 марта

Бодро встав поздним утром, мы, попутно позавтракав, отправились брать КП-01 и КП-12, являющиеся ключами (КП-63 было разгадано удаленно). Попутно зафиксировали «Штыки», расположенные прямо напротив нашей гостиницы и Льва Толстого, замеченного случайно. В музее пряника пообщались с экипажем №77, с которым в этот же день нам еще предстояла встреча в ложном Богучарово.

ссылка

Далее наш путь лежал на Алексин – тут мной была совершена очередная ошибка. К сожалению, я не мог знать, что Алексинское шоссе туда не ведет. Вернее, ведет, но проехать по нему нельзя: местные в Ленинском о том, что эту дорогу не чистят, не предостерегли, и неладное мы почуяли только после пересечения новой Белгородской трассы. Вспахивая задним мостом снежную целину, мы прорывались вперед, веря в лучшее. И когда до лучшего, то есть расчищенной дороги до Алексина, оставалось около ста метров, наш экипаж уперся-таки в непроходимый даже для внедорожника снежный занос. Машину с места я решил не трогать, чтобы окончательно не сесть на брюхо, и отправился к местным в деревню Никулино, до которой как раз и было сто метров. У первого же дома увидел джип, постучал. Вышел парень, диалог получился примерно следующим:
– Смотрю у вас внедорожник, может, дернете? Вроде чуток осталось…
– А ты как тут оказался? Мы же поставили табличку, что проезда нет.
– Так я со стороны Тулы еду.
– А, понятно. «Газель» с утра тоже оттуда ехала, в итоге развернулась, что и тебе сделать придется: этот занос и на джипе не преодолеть. За последнюю неделю только один старый «ЗиЛок» проскочил, и то его так болтало, что страшно было даже смотреть.
– А что, совсем дорогу не чистят?
– Чистят… За зиму раз где-то…

К этому моменту я уже немного успокоился и анализировал место: действительно, преграда была непреодолимой. При помощи двух лопат и молодого человека, а также места, раскатанного с утра «Газелью», нам удалось развернуться. После слов благодарности наш экипаж отправился к трассе, по которой, как выяснилось, все и ездят в Алексин зимой.

Взяв Курган Славы у Казначеево, мы, наконец, прибыли в райцентр, где почти сразу встретили экипаж №40, рассказавший, что найти в городе им ничего не удалось. Но сначала нам необходимо было попасть в Богучарово, которое расположено недалеко от города. Здесь КП мы не нашли, зато увидели экипажи 3 и 77 и устроили импровизированный «военный совет». Первыми разгадку нашли ребята на «Калине»: оказывается, нам нужен Октябрьский Ленинского района, а не Богучарово Алексинского.

Вернувшись в Алексин, понимаем, что в этом городе два дома культуры: собственно городской и районный, последний мы нашли раньше.

ссылка

Узнаем у аборигенов, как проехать к нужному, делаем пару кругов на развязках у моста через Оку и встречаем экипаж №95, который кратко обрисовывает, куда нам нужно двигаться. После взятия КП в парке Жалка мы узнаем от местных, что КП-43 в городе не существует и с улыбкой отправляемся к мосту со львами, где и находим стелу, посвященную 250-летнему юбилею Мышегского завода (привет участникам №98!). Далее наш экипаж выдвигается в Соцгород: лично на меня из всех микрорайонов Алексина положительное впечатление произвел исключительно этот, пусть здесь только пятый прохожий смог сказать, где находится памятник Львову. Про разрушенный памятник «Первым делом самолеты» мы уже знали, поэтому нашли и зафиксировали его остатки без труда.

.....................

Фототчёты об этом и других автоквестах, Вы можете найти на нашем форуме:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Вернуться в “Туризм и Путешествия”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0