13.10.2009, 17:25
Есть у меня в хозяйстве грузовичек,в России с 93 года, так для хознужд.В основном стоит в гараже(в смысле мало эксплуатируется) но корозия стала жрать,что ни говори а зимой дороги солью посыпают и т.д. и т.п.Решил сделать антикор,хотя надо было сделать лет 10 назад,в магазине продаются антикоровские мастики,замазки,спреи.Спреем хорошо,удобно,получается как будто с завода так и было,но дороговато.У нас балончик 485 мл 320 руб.Мастики дешевле 420 руб 4 или 5 литра забыл.Они еще разные по температуре,ну и по цене + 60 руб.Еще мне подсказали особо напряженные места промазать герметиком для лобовых стекол.В итоге взял я ведро мастики(бывает в больших пластиковых банках),герметик для стекол.Герметиком промазал передние колесные арки,а мастикой все днище грузовика и даже бензобак(смотрится как будто краской покрашено).Мастикой рекомендуют мазать 2-3 раза,но уже стало холодать,мастика долго сохнет,и я ограничился 1 слоем.Летом все разбиру,сниму кузов и конкретно промажу,так как скорее всего мой грузик у меня навсегда.Если взял машину ненадолго,думаю этим заморачиваться не надо.Были 2 Крауна и Рафага каждые отъездили по России по 4 года,не было и намека на корозию.А про ржавые машины думаю это или большой пробег по стране или топляк или после дтп,хотя япы стали экономить.Старые японцы были надежнее современников.