Gofman_Mishail
Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 26.11.2013
Город: Абакан
Авто: Toyota Wish

8.12.2013, 14:42

Люди подскажите пожалуйста. Купил виш, имеется мульти руль, прежний хозяин поменял голову на современную пролоджи. Когда покупал он сказал мне что штекер от руля в мафон не подходит, нужно адаптер спеиальный под эту магнитоллу покупать. А можно ли не тратить деньги на переходник и по русски провода прикрутить? кто нибудь с этим сталкивался? и еще один вопрос, стоит задняя и переднии камеры, задняя подключена на мафон, а под передние места нету, можно ли их подключить, мне сказали что только на родные мафоны можно все камеры подключать.

Bag16
Вишегуру
Сообщений: 1312
Регистрация: 6.5.2010
Авто: нет авто

8.12.2013, 16:53

Да уж, "рукастый" был прежний владелец вашего авто..... Надо знать "распиновку" для подключения без переходника, грамотный установщик музыки решит проблему. Задняя камера будет работать с неродным ГУ, но парковочные линии разметки уже не будут видны, передняя камера углового обзора работает только с родным ГУ.

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

8.12.2013, 18:51

Можно прикрутить по-русски.
Нужно посмотреть, что за Пролоджи установлена.
Она может не поддерживать управление с руля.
Зависть ведет к импотенции.

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

9.12.2013, 18:12

Вот схема подключения кнопок на руле на моделях с 09.2005:

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Зависть ведет к импотенции.

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

9.12.2013, 18:18

Дорестайловые модели:

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Зависть ведет к импотенции.

Gofman_Mishail
Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 26.11.2013
Город: Абакан
Авто: Toyota Wish

10.12.2013, 16:10

Блин забыл марку мафона посмотреть. завтра гляну напишу. А если перелние камеры нельзя подключить, то хотя бы камеру обгона то можно будет примастрячить? ни кто не пробовал? и подключить на кнопку на руле которая справа он-оф.

Gofman_Mishail
Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 26.11.2013
Город: Абакан
Авто: Toyota Wish

10.12.2013, 16:12

Bag16 @ 8.12.2013, 22:53
Да уж, "рукастый" был прежний владелец вашего авто..... Надо знать "распиновку" для подключения без переходника, грамотный установщик музыки решит проблему. Задняя камера будет работать с неродным ГУ, но парковочные линии разметки уже не будут видны, передняя камера углового обзора работает только с родным ГУ.

У меня кстати разметку показывает, но только не верно. интересно а ее можно как нибудь отрегулировать?

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

10.12.2013, 19:37

Если камера не родная, то только поворотом камеры.
С передними камерами аккуратнее. На них питание не 12, а 6 вольт.
Можно попробовать сигнал с них подать на вход "AUX" на магнитоле.
Если кнопку позволит запрограммировать на включение этого режима, то должно работать.
Зависть ведет к импотенции.

Bag16
Вишегуру
Сообщений: 1312
Регистрация: 6.5.2010
Авто: нет авто

11.12.2013, 5:14

Gofman_Mishail @ 10.12.2013, 21:12
У меня кстати разметку показывает, но только не верно. интересно а ее можно как нибудь отрегулировать?

А как вы ее отрегулируете если ГУ стоит у Вас не родное? (на родном путем нажатия кнопок на экране рамка регулируется), рамка у вас не перемещается при вращении руля - как в анекдоте у лысой девочки бантики на голове держались: "- как прибили так и держаться":)

Учкудук правильно говорит, что только саму камеру можно попробовать регулировать.

Gofman_Mishail
Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 26.11.2013
Город: Абакан
Авто: Toyota Wish

5.1.2014, 10:53

Учкудук @ 9.12.2013, 0:51
Можно прикрутить по-русски.
Нужно посмотреть, что за Пролоджи установлена.
Она может не поддерживать управление с руля.

у меня голова стоит пролоджи DNU - 2610. Подскажите как снять голову из панели и если можно фото как выглядят провода которые идут от мульти руля. Заранее спасибо.

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

5.1.2014, 18:54

Начнем с того, как снять ГУ.
1. Снимаешь климат-контроль. Я начинаю с ниши рядом с часами. Там ухватиться можно удобно.
Тянешь аккуратно, но с усилием. Панель климата держится на защелках. Можно перевести рычаг КПП в нейтраль или на D. Для этого можно воспользоваться кнопкой SHIFT. КЛимат можно не отключать от жгута, а просто отвести его в сторону.

2. Аналогично отщелкивается панель на ГУ и спидометре. Там тоже только защелки.

3. Берешь крестовую отвертку. Желательно с намагниченным кончиком. Откручиваешь четыре самореза. которые держат ГУ. Все.
Можешь вытаскивать ГУ.

Теперь о подключении.
Из Пролоджи выходит жгут, подключенный 20-типиновым разъемом.
Тебе нужны будут пины:
18 - Черный (KEY GND)
19 - Оранжевый/белый (KEY A)
20 - Коричневый/белый (KEY cool.gif


Теперь смотрим, что есть на "улитке" руля. Если из нее выходит шестипиновый разъем, то тебе повезло. А если они еще и все наполнены проводами, то повезло вдвойне.
Из этих проводов нас интересуют только три: 4 - желтый, 5 - белый, 6 - черный.
4 это и есть "KEY GND". Его нужно связать с 18 на магнитоле.
А вот с 5 и 6 точно не скажу. Тут уже методом проб.
Я бы сначала попробовал, по логике, связать KEY A с AU1 (провод 19 магнитолы с проводом 5 на руле) и KEY B с AU2 (провод 20 магнитолы с проводом 6 на руле)

Как настроить кнопки читай в руководстве к магнитоле.
Если у тебя оно утеряно, то вот ссылка
Тебе нужны будут страницы начиная с 39.

Схема кнопок на руле на фото.
Удачи!

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Зависть ведет к импотенции.

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

5.1.2014, 18:57

Если нет опыта в работе с подобной электроникой, то лучше не экономить и обратиться к специалисту.
Так оно дешевле выйдет.
Зависть ведет к импотенции.

Gofman_Mishail
Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 26.11.2013
Город: Абакан
Авто: Toyota Wish

5.1.2014, 19:28

Учкудук @ 6.1.2014, 0:57
Если нет опыта в работе с подобной электроникой, то лучше не экономить и обратиться к специалисту.
Так оно дешевле выйдет.

спасибо. Во вторник буду пробовать, нет то придется на сто ехать. Большое спасибо.

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

5.1.2014, 22:49

Удачи!
Отпишись потом, что получилось.
Зависть ведет к импотенции.

panin
Вишевод
Сообщений: 117
Регистрация: 26.4.2011
Город: Камышин
Авто: Toyota Wish

5.1.2014, 23:41

Учкудук все правильно написал.
Я бы соединил так
Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение .
Хорошо если на косе проводов в двадцатипиновой фишке есть провода под номерами 18,19,20. Тогда можно "по-русски" скрутить провода согласно схемы.
Удачи. biggrin.gif

Учкудук
Можно пошалить?
Сообщений: 5011
Регистрация: 8.4.2008
Город: Томск
Авто: Toyota Wish

6.1.2014, 19:36

Только мне почему-то кажется, что 19 и 20, на картинке, лучше поменять местами.
Хотя, разницы быть не должно. Напряжение будет, все равно, разным на каждой кнопке.
Лишь бы оно попало в диапазон напряжений определяемый магнитолой.
Зависть ведет к импотенции.

panin
Вишевод
Сообщений: 117
Регистрация: 26.4.2011
Город: Камышин
Авто: Toyota Wish

7.1.2014, 10:16

Я вообще соединял провода методом тыка. Левые кнопки на руля работают на двух проводах. Чтобы задействовать правые кнопки на руле в работе магнитоллы как раз и нужен этот третий провод. У меня на магнитолле тойота 9174 пришлось добавить резистор в цепь правых кнопок, так как магнитолле нужен был больший разброс по напряжениям на кнопках. Резистор подбирал тоже методом тыка, валяласть горсть сопротивлений- из них подобрал который более стабильно работает. Теперь на правых кнопках запрограммированны "пауза" и " убрать звук" - очень удобно. Левые запрограммированны согласно рисункам на кнопках.

Gofman_Mishail
Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 26.11.2013
Город: Абакан
Авто: Toyota Wish

7.1.2014, 10:27

спасибо мужики, не знаю что бы делал без вас. Буду пробовать, потом сразу отпишусь.

VaneKs42
Вишеводик
Сообщений: 56
Регистрация: 27.4.2014
Город: Комсомольск-на-Амуре
Авто: Toyota Wish

9.5.2014, 16:40

Здравствуйте. Подскажите кто знает номерок вот таких кнопок с блютузом.

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
Модель WISH ZNE10G
Двигатель 1ZZFE 1800CC 16-VALVE DOHC EFI
Дата выпуска 01.2005
Код отделки FB11
Код цвета кузова 1E7
Кол-во сидений 7-SEATER
Комплектация X "S" package
Регион JAPAN

Волко
Вишегуру
Сообщений: 428
Регистрация: 22.9.2012
Город: Владивосток
Авто: Toyota Wish

9.5.2014, 17:00

VaneKs42 @ 9.5.2014, 23:40
Здравствуйте. Подскажите кто знает номерок вот таких кнопок с блютузом.

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение

Странное табло и расположение кнопки 4вд. Если это 14 кузов. то почему табло от 2л комплектации и кнопка слева, если это два литра, то откуда 4 вд?
<a href="http://tripster.ru/volllko/"><img src="http://tripster.ru/butt-n/volllko/?template=thin_dark" border="0"/></a>

Вернуться в “Автозвук & Электроника”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0