Подскажет кто нибудь, что с томозами на моей вишке? Не давно ездил на Бойкал с семьёй и в дороге заметил, что при скорости 80-и выше начинаешь притормаживать не понятноя вибрация, отдоющая в руль. Подскажите что это колодки, ступечный подшибник или что? не понимаю! Заранее спосибо.
У меня такое при притормаживании со скорости 100 - 120, и только при загруженной машине. С водителем и одним пассажиром нет. Думал колодки, поменял - ничего не изменилось. Читал на форуме Хонды CRV, там выявили беду с тормозными дисками, причем даже при пробеге менее 40 тыс. Надо попробовать биение диска для начала, т.к.за расточку около тысячи за колесо жалко.
А у меня такое было из-за дисбаланса колёс (восьмерка на колесе ил грыжа), главное едишь всё нормально, на тормоз нажал бить начинает. Колёса с дисками поменял и всё стало нормально.
Так точно виноваты тормозрые диски протачивать их нужно не снимая со ступицы у меня до виша ниссан эксперт был так там проточили на такарном станке диск и на сто км в час тормозишь такая вибрация руль ходуном
ссылка Где то по Читинским степям Ездит Моя Wish[size="1"][/size]
Вы щас все ухохочетесь!!! Диски, колодки, балансировки....! На предыдущей была такая же беда. Переобулся на СТО с зимы на лето и началось! Ничего не мог понять. Дня через 2 прошу друга со мной поездить, ощутить так сказать. Прокатились, ощутили (именно при торможении на 80-ти). Останавливаюсь, спрашиваю, типа, ну что делать то? Дружок посидел, подумал. А потом и говорит - "Возьми баллонник, кретин, гайки протяни пока колеса не отвалились!". После этого все гайки протягиваю сам.
Ау меня другая тема была. Купил диски с резиной поставил довольный как слон, красиво. Но с 80 до 120 вибрация в руль. Мои действия отбалансировал колесики, без изменений, проточил диски тормозные, без изменений, проверил ходовку поменял все что было нужно, сделал развал,без изменений, поменял рулевую рейку на б\у все также и осталось. Но в конце концов я нашол причину с помощью друга конечно. Оказывается что диаметр внутренний где диск одивается на ступицу больше чем должен быть. Все решилось спец кольцами, вибрация пропала на 90%.
Сделай балансировку колес,глянь если тормозные диски синие,то дело в них.Ты их закалил,проточка может не решить проблему сразу заказывай новые.Тормоза это тебе не чехлы на сидения и не магнитола.Удачи!
Через месяц после прегонки с востока при торможении на 80 стало бить поменял колодки не помогло Снял передние колёса поставил зимние с дисками тишина. Причина оказалась смешная при перегонке машины пыль ровномерным толстым слоем отложилась на внутренней поверхносте диска а при эксплуатации дома кусочек отлетел и балансеровка коту под хвост. Зимой тоже бывает когда лёд намёрзнет.
dizzzel Неужели, когда снимал колеса для замены тормозных колодок, не очистил внутри диски от грязи???!!! Мне один раз после ремонта прокола горе-мастер попытался отбалансировать колесо не очистив диск... наверно, долго потом из ушей х.. выковыривал, которых я ему туда насовал И потом, при такой разбалансировке колес, как ты описал, вибрация должна была ощущаться не только на торможении.
Красноярск WISH 1,8 2WD Нас нельзя сбить с пути - нам пофиг куда идти